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venerdì 15 dic 2017 aggiornato alle 20:17 del 13 dic 2017

Antica Pizzeria da Michele, la sua storia in un libro

L’autrice è Laura Condurro, 5a generazione della storica famiglia di pizzaioli. Il testo sarà presentato giovedì 27 aprile al Conservatorio di San Pietro a Majella

Da quasi 150 anni l’Antica Pizzeria da Michele delizia il palato di napoletani e turisti di tutto il mondo. Oggi la sua storia finisce in un libro e porta la firma di Laura Condurro, laureata in sociologia e comunicazione e 5a generazione della storica famiglia di pizzaioli Condurro. “L’Antica Pizzeria da Michele. Dal 1870 la Pizza di Napoli” (Alessandro Polidoro Editore) verrà presentato giovedì 27 aprile alle ore 17.30 presso il Conservatorio di Musica San Pietro a Maiella. Interverranno con l’autrice, il giornalisti enogastronomici Tommaso EspositoLuciano Pignataro, l’editore Alessandro Polidoro, Alessandro Condurro della Michele in the World e l’imprenditore Antimo Caputo.

Carta d’identità di Michele Condurro
Carta d’identità di Michele Condurro

Laura Condurro, al suo esordio letterario, racconta le vicende di una famiglia e della straordinaria storia della Pizzeria che da oltre cento anni si intreccia con la storia della città di Napoli. Il locale, con l’unica sede in via Cesare Sersale nel cuore di Napoli, con i suoi sapori e odori, arriva nel tempo fino a oggi spingendosi in tutto il mondo col franchising Michele in the World, dove si incontrano tradizione e innovazione, esperienza e, soprattutto, passione. «Racconto persone e lavoratori semplici – spiega Laura Condurro – che dalla povertà hanno creato un impero credendo nella loro passione e facendo tesoro della tradizione che non va mai abbandonata ma affiancata all’innovazione».

L’Antica Pizzeria da Michele è il luogo dell’incontro e, soprattutto, come scrive la Condurro, il luogo dove si annullano i ceti sociali e le differenze: tutti sono accolti e a tutti è offerta ad un prezzo onesto la migliore pizza del mondo. Il loro segreto? La semplicità e l’amore per la tradizione. Con solo due pizze sul menù a garanzia di qualità, i Condurro da più di cent’anni ricercano i sapori del passato. Garantiti dagli ingredienti delle eccellenze campane: dalla farina al fiordilatte all’olio, tutto nasce da imprenditori che dedicano il loro lavoro a un ambito ristretto, garantendo tecniche e sapori eccelsi.

«Fare la fila per una pizza Da Michele – racconta Tommaso Esposito – è come essere in attesa del miracolo di San Gennaro. Si sta in attesa, si prega, si ama. E poi si mangia». Un rito, quello della lunga fila, a cui non si sono sottratti neanche divi dello star system come Maradona e Julia Roberts.

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